数据控:德乙主场真龙 菲尔特立于不败之地 

北京时间8月13日凌晨,德国足球乙级联赛第3轮迎来一场焦点大战----同为升级热门的菲尔特主场迎战凯泽斯劳滕。菲尔特在德乙联赛中已经连续11个主场不败(10胜1平),而凯泽客场历来疲软,本场恐怕少做胜念。

    德乙已16轮不败

菲尔特上赛季排名垫底,德甲神游之后,立即降回德乙。对于这样一支常年厮混在低级别联赛中的球队,或许重回德乙才是他们的沃土。其实,在2011/12赛季的德乙联赛中,菲尔特并非升级热门,但是凭借最后一波14轮不败的神奇,菲尔特愣是以冠军之势升入德甲,他身后可是法兰克福这样的“豪门”。加上本赛季前两轮的连胜,菲尔特在德乙已经连续16轮不败了。

德乙主场无敌手

菲尔特在德乙的优势主要体现在主场。升级的那个赛季,菲尔特总共取得70个积分,其中43分来自主场,进球则高达46个。尤其是2011年11月20日4-0大胜FSV法兰克福以来,菲尔特随后豪取德乙主场9连胜,一举锁定德乙冠军,最后一个主场在半放水状态下才1-1战平杜塞尔多夫,连胜暂停。不过新赛季首轮,菲尔特2-0完胜比勒菲尔德,魔鬼主场又重现荣光。

    凯泽客场历来疲软

凯泽斯劳滕原本是上赛季的升级大热,但最终只取得第3名,附加赛中更是被德甲的霍芬海姆打的鼻青脸肿。很大原因就是因为该队在客场不给力。表面上,凯泽在2012/13赛季的客场成绩排名德乙第3,但实际上6胜7平2负的成绩并无突出。需知,最终升级的柏林赫塔和不伦瑞克分别在客场取得10场和9场胜利。尤其是联赛尾声,凯泽一度遭遇客场6轮不胜,只是最后1轮3-1击败降入德丙的雷根斯堡,才止住颓势。新赛季首轮,凯泽客场1-0击败帕德博恩,也只拖到下半场才敲开对手城门,表现难让人满意。

综合来看,过去两年中,菲尔特和凯泽斯劳滕实力变化都不大。若凯泽依着上赛季的客场表现赴约,本场菲尔特可以说立于不败之地。